You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Toping 50 Pohon di Komplek Makoops AU Halim Perdanakusuma
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Pohon di Kawasan Makoops AU Halim Perdanakusuma Dipangkas

Sebanyak 50 pohon rawan sempal dan tumbang di kawasan Markas Komando Operasi Angkatan Udara (Makoops AU) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur dipangkas.

"Melibatkan 90 personel gabungan"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, pemangkasan pohon dilakukan untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman.

"Pemangkasan pohon dengan melibatkan 90 personel gabungan juga dilakukan agar rimbunnya pohon tidak menghalangi pencahayaan lampu penerangan jalan umum (PJU)," ujarnya, Kamis (5/6).

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Bambu Apus

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, dalam pemangkasan pohon tersebut dikerahkan sebanyak 50 Pasukan Hijau dengan dibantu 40 personel dari Koops AU.

"Untuk mendukung pemangkasan juga dikerahkan satu unit mobil tangga dan 10 dump truck untuk pengangkutan. Untuk pohon yang ditoping berjenis Mahoni, Angsana, dan Glodokan Tiang," terangnya.

Sementara itu, Komandan Denma Koopsud 1, Letkol Kal Fauzi Rahman menjelaskan, pohon yang dipangkas berada di jalur lintasan umum dan penerimaan tamu negara.

"Kondisinya harus kita pastikan tetap tetap terawat dan terjaga dengan baik. Terima kasih Sudin Tamhut Jakarta Timur atas kolaborasi pemangkasan pohon ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing